奈良調理製菓専門学校
学科紹介

製菓衛生師科
洋菓子・和菓子・製パン
製菓衛生師科
夢をクリエイト、一流のパティシエになるための専門知識を身につけてプロを目指そう!
フランス菓子から製パン、和菓子まで幅広く製菓を学びます。卒業時には製菓衛生師受験資格を取得可能。パティシエ・ブランジェ・和菓子職人など、製菓業界の即戦力として活躍するプロを育成します。
【卒業後の進路】
ホテル(洋菓子部門、製パン部門)

洋菓子(洋菓子店、チョコレート店、アイスクリーム店、レストラン・デザート部門)

和菓子(老舗和菓子店等)

ブランジェ(製パンチェーン店、ホームベ−カリ−店、福祉施設指導者)

カフェ(デザートカフェ)

製菓教室・企業関係製菓メーカー等、その他の職場で製菓衛生師として、或いは指導者として働いております。

↑ページTOPに戻る
→ホームに戻る
〒632-0005 天理市楢町543番地1
TEL:0743-65-0523
FAX:0743-65-1077(入試広報係)
E-mail:nyushika@yoshizumi-gakuen.ac.jp