どんぐり広場

どんぐり広場(baby and kids school)は、子育て中のお母さまが、ホっと出来る空間や、当園の行事カリキュラムを取り入れた保育内容で、お子さんと楽しい時間を過ごせる様、色々と工夫して、皆様のお越しをお待ちしております。

可愛らしいお部屋に温かみのある木の玩具、そして楽しいママ友のおしゃべりに、リピーターがたくさん来られています。
又、経験豊富なベテラン保育士が子育て相談に気軽にのってくれます。
心配や悩みの多い子育ても、一緒に会話し、おしゃべりすることで、肩の荷がおり、安心して心にゆとりを持って前向きな子育てをしてもらえる様、日々取り組んでいます。前向きな子育てが、子どもの豊かな成長へと繋がっていくと信じています。

保育内容は、季節の行事はもちろん、当園の知育、徳育、体育、食育を柱とし、子ども達にバランスのとれた保育内容を、週に一回行っています。

初めは、人見知りな子ども達も、大好きなママと一緒に登園して活動することで、少しずつ慣れ、伸び伸び楽しく遊んでくれるようになっていきます。そして、みんなお友達もたくさん増え、次回を楽しみにしています。

お気軽に一度、どんぐり広場にお問い合わせください。

◎カレス幼稚園 カレス学園内どんぐり広場(月~金 週5日開催)
お問合せ先:0743-65-0056

◎あやめ池学園内 どんぐり広場(金曜日 週1日開催)
お問合せ先:0742-52-8801