特色保育

いろいろな体験で笑顔輝く特色保育

和太鼓指導

伝統文化「和太鼓」を保育に取り入れ、練習の成果を「日本の子ども和太鼓まつり」で発表します!

木琴指導

友達とみんなで音を合わせる楽しさ、演奏する喜びを体験します。

マーチング指導

美しい姿勢で歩きながら音楽を奏でるマーチングを子ども達の成長の集大成として年長クラスで取り入れています。

体育指導

幼児体育専門講師の指導のもと強くたくましい心と身体を作ります。

文字指導

一文字一文字を大切に、丁寧に書くことを指導し、絵日記など文字で想いを表現していく力を養います。

算数指導

毎日の積み重ねでしっかり数字に慣れ親しみます。

課外スイミング

希望者のみが受講。
幼児期から水に慣れることで小学校での水泳授業にスムーズに入れます。

英会話

発音に力を入れた「フォニックス」を活用した英語教育を実践!経験豊富な英会話専門講師から楽しく英語を学びます。

鍵盤ハーモニカ指導

基本であるドレミの音階と鍵盤の位置とを対応させて理解できるように練習!
様々な名曲を実際に弾けるように指導します。

合奏指導

専門講師のレッスンを通してみんなで努力し、達成する満足感を知ってもらえるように指導します。